sexta-feira, 24 de junho de 2022

LANCHAR O QUÊ?

 





_ Uma pessoa quer comer a meio da manhã ou da tarde, vai a um café ou pastelaria e o que encontra?

- Encontra pão, queijo, fiambre, compota, às vezes presunto, bolos, leite e é tudo.



- Tens razão!

- Depois os médicos e nutricionistas vêm para os meios de comunicação dizer que: o pão tem gluten, o que não é bom para a saúde, o queijo faz excesso de colesterol dizem-nos as análises, o presunto como é fumado contribui para cancro do intestino, o fiambre também contribui para cancro do intestino, pois é processado contendo muita gordura e aditivos alimentares, a compota e os bolos têm açucares provocando diabetes, engordam devido às massas ricas em carbo hidratos simples, além dos folhados terem as deliciosas gorduras trans malinas para formações de cancros.


- Deixa lá que eu acabo.

_ O leite tem lactose contribuindo para vários problemas de digestão e saúde, fazendo mais mal que bem aos que não são crianças em crescimento infantil.



- Então o que podemos comer quando temos fome entre as refeições?

- Realmente será que temos de ir ao supermercado para lanchar?


- Falem com o Ministério da Saúde, pois esse é que devia gerir os acessos a alimentos certos para nós.

- Vocês ainda se esqueceram dos rissóis e pasteis vários que se encontram acessíveis em qualquer café ou pastelaria que se preze, então esses com as frituras repetidas no mesmo óleo e aquelas temperaturas a que são feitas, contribuem diretamente para o cancro.



- Meus caros esses são os alimentos mais facilmente conserváveis e que simultaneamente têm mais venda.

- As frutarias têm clientes quando começam também a vender vinhos, e snaks como os descritos atrás, porque só a fruta acaba a dar pouco.



- Estes pintas, primeiro viciaram as pessoas em doces, carbo hidratos e fritos e agora vêm falar em comida saudável e culpar as pessoas dos maus hábitos que têm!


Bloggersapão

Sem comentários:

Enviar um comentário